Милосердие

teresaDM2408_468x37730.01.11 воскресная проповедь п. Федор Коновалов

Милосердие – качество доброты и нежности.

Исх 34:5-6 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный…Милосердие – это качество Его характера. Это то, чего не хватает этому миру. Мы живем в век скорости и суеты, но не должны забывать ценности. Такие ценности формируют, созидают характер человека. Любовь – это сущность Бога, и мы созданы по Его образу и подобию и должны помнить это.

Имея это качество, мы способны прощать и давать шанс на исправление. Чувствуя к себе любовь, другой человек охотно будет принимать прощение. Милосердие – это то, что делаем от сердца. Милосердие – милое сердце.

1 Фес 5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.

милосердие помогает видеть в других людях личность, даже, если сам человек себя таким не видит. Чтобы быть милосердным нужно трудиться над этим каждый день. М. – это не слабость, а сила. Сила, чтобы утешать малодушных, упавших.

Высказывание Матери Терезы:

— Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это — прощайте их!
— Если Вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях. Несмотря на это — будьте добры!
— Если Вы преуспеваете, у Вас появятся не только истинные друзья, но и ложные. Несмотря на это — преуспевайте!
— Если Вы честны и открыты, люди могут обмануть вас. Несмотря на это — будьте честны и открыты!
— То, что Вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь. Несмотря на это — стройте!
— Если Вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистливыми. Несмотря на это — будьте счастливы!
— То хорошее, что Вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на это — творите добро!
— Отдавайте миру лучшее, что Вы имеете, хоть этого зачастую может быть недостаточно. Несмотря на это — отдавайте!
— Если Вы осуждаете кого-либо, у Вас не остается времени любить его! Любите! Несмотря ни на что!
— Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
— В конце концов, вы сами убедитесь, что всё это — между вами и Богом; Всё равно это никогда не было между ними и вами.

Оставить комментарий