Сен
06
2011

Бог завещал Свой завет

4.09.11 Воскресная проповедь п. Федор Коновалов

Есть завет, который Бог заключил с человеком, еще с Авраамом. Он посвящает Себя этому завету. Ной после потопа проклял Ханаан. Со временем Бог вывел Авраама из Ура в землю Ханаанскую, которую Бог желал благословить. Благословение может принести только благословенный, коим был праотец Авраам. Таким же образом Бог желает через человека найти проклятую землю и благословить ее.

Во времена Иисуса Навина в Ханаане поклонялись идолам. Иисус Навин отвоевывал землю и отдал ее народу Божьему. Чтобы победить в этой земле, нужно освободить ее от идолов, принести свет. Суд 1:28 Когда Израиль пришел в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их. Это похоже на бизнесменов, которые частично посвящают свое дело Богу. В то время поклонялись, грешили, убивали. В наше время ничего не изменилось, мир заполнен грехом и убийством. Церковь призвана облечься во всеоружие Божье, принося благословение в свою землю. Каждый должен определить свое участие в освобождении земли.

1 Пар 16:15-18  Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов. то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку, 17 и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный, 18 говоря: «тебе дам Я землю Ханаанскую, в наследственный удел вам».  После Иисуса Навина и судей был Давид. Завет и слово должны действовать и исполняться вечно, всеми поколениями, во все времена. Когда ты приходишь в какую-то землю, должен помнить, что эту землю Он завещал тебе. Но состоишь ли ты в завете с Ним? Или просто используешь Его для своих нужд. Его же благословения находятся в Его воле, путях, земле.

Войдите сегодня с Богом в завет, не играйтесь в христианство. Оставляйте это позади, проснитесь, начните жить для Его царства! Давид не был идеальным. Не смотря на недостатки, Господь называет  Давида мужем по сердцу Своему. Так, как Давид был в завете с Ним.

4 цар 19:1-3, 6, Когда услышал [это] царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень. 2 И послал Елиакима, начальника дворца, и Севну писца, и старших священников, покрытых вретищами, к Исаии пророку, сыну Амосову. 3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления — день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить. 6 и сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые ты слышал, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.   Спустя 300 лет после смерти Давида его потомок — Езекия и народ Израиля были в беде. Такое с каждым из нас случается, кто-то или что-то угрожает нам. Но Бог был верен Своему завету. Но Бог приходит и напоминает о Своем завете, говоря через Своего пророка: 32-37  34 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего». 35 И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. 36 И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии. 37 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, то Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.  Мы можем забыть свои обещания и обязанности, но не Бог.

Что мы должны понять:

1 Завет есть, и это завет для покорения проклятой земли и приносим в нее благословение. Сражайся до последнего с грехом и тьмою, неси свет.

2 Войдя в завет, мы вступаем на путь обетований Бога к нам. Войти в завет – это часть Божьей миссии. Спросите себя: «я – часть Его миссии?» Если вы турист на земле, зритель Его дел – вас скоро «попросят из страны»

3 Он верен своему завету и избавляет и потомков завета

4 Мы должны вступить в завет вечный с Богом, который обеспечивает спасение наше и избавление потомков

5 От нашего вступления в завет – зависит жизнь моих потомков

6 Когда вступаем в завет – это пробуждает желание жить по духу, а не по плоти.

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Design: TheBuckmaker.com WordPress Themes