Апр
19
2012

Пасха

Воскресная проповедь п. Федор Коновалов 15.04.12
Пасха наша — Христос. Идите к Нему. Бог определил нам судьбу. Когда ты это осознаёшь, жизнь изменяется.
Пасха — это реформация. Удивляешься, когда люди бегут за видимыми чудесами. Какова цель этому? Каждое творение имеет свое предназначение, даже дерево имеет свою цель. Гоняясь за видимыми чудесами, человек внутри может быть пустой, бессмысленный. А Христос должен быть внутри.
1 кор 5:7-8 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. Христос был заклан за нас. А какова цель этому? На это надо обратить внимание, это главный фокус. Пасха – освобождает тебя от мира. Бог хочет заквасить тебя, чтобы ты представлял образ Бога на земле. Очиститься от старого, чтобы быть новым тестом. У многих образ жизни «зуб за зуб, грех, пороки». Люди не понимая, святят то, что является грехом, освящают водку. Это язычество. Люди не понимают что делают. Надо бежать к Богу, чтобы Бог изменял нас, менталитет, привычки, образ жизни. Он заклан за меня, чтобы я выполнил Божье предназначение.
В Ветхом Завете агнец пасхальный закалывался, и кровью его помазывали косяки. Тогда ангел губитель, увидев кровь, проходил мимо. Сегодня печать крови Агнца на каждом верующем. Это не значит, что у тебя всегда все будет хорошо, человеческая натура может поддаваться соблазнам, переедать, не следить за своим здоровьем. Поэтому много христиан умирают раньше времени. Прежде всего, мы — духовные существа. Празднуя Пасху, мы должны праздновать ее без пятна и порока.
4 Ц 23:4-10 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и [велел] прах их отнести в Вефиль. 5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, — и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному; 6 и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное; 7 и разрушил домы блудилищные, которые [были] при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты; 8 и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты [пред] воротами, — ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот. 9 Впрочем жрецы высот не приносили жертв на жертвеннике Господнем в Иерусалиме, опресноки же ели вместе с братьями своими. 10 И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху.
22-23 И повелел царь всему народу, сказав: «совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета», — 22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских; 23 а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
Пасха-это завет между Богом и человеком. Желание Бога очистить твою совесть, обогатить твою жизнь, если хотите возложить на вас бремя нравственности. Потому, что какая церковь — такое и государство. Все что имеем, является плодом того, что церковь позволила. Церковь собирает души людей, она проповедует сильного, живого Бога. Мы не осуждаем никого, во всех церквях есть искренне верующие. Каждый человек, посещающий церковь – посланник Бога на земле с определенной целью. Бремя возлагаемое на человека этим миром бессмысленное. Празднуя пасху, мы празднуем его завет.
Вефиль – это дом хлеба. Израиль тогда поклонялся Ваалу (образ идола, который держит человека в своих руках. Идолом может быть работа, сам себе идол (идеализируешь себя, никаких авторитетов), хобби.
Астарта – богиня любви нежности чувств, которой приносили в жертву девственниц. Царило сплошное блудодеяние.
Пророк готовит пасху — освобождение от старых понятий, все что сделано для Ваалов – вынести и сжечь не в буквальном смысле сжечь. В Новом Завете храм — это мы, за все что там находится ответственные мы. Вынести всех идолов из своего сердца. Мы носители Божеского естества. Бог обращается к нам и говорит вынеси из сердца все, что приготовлено для Астарты – похотливые мысли, желания, все что приготовили Ваалу. Никаких идолов. Смысл пасхи – вынести из храма, сердца все, что приготовлено Ваалам, отпусти обиду, научись смотреть на людей как на достоинство. Порядочными люди не рождаются, такими становятся. Через страдания, заплатив цену. Пасха – не один раз в год, для нас пасха каждый день. Господь заплатил за нас огромную цену, Он выкупил нас, только Христос. Ни какой другой религиозный деятель ни Будда не Кришна. Только Господь наш Иисус Христос.
4-Царств 23:4 Пророк сжег все вещи и велел и прах принести в Вефиль. В церковь надо приходить с прахом своих перемолотых грехов, пороков. И воздавать Богу славу, воздевая чистые руки без гнева и сомнения.
4-Царств 23: 6 Вынести Астарту т.е. похотливые грехи, поступки и мысли.
4-Царств23:20 И совершите пасху. Но, прежде освобождение от нечистот, испепелить свои грехи посредством Слова Божьего. Прощай суетный мир. Я вхожу к Тебе, Христос, меняй мое мышление, привычки. Это реформа в нашей жизни. Суть нашей веры быть в Нем.

Written by acoola in: проповеди | Метки: , , ,

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Design: TheBuckmaker.com WordPress Themes