Воскресная проповедь п. Федор Коновалов 30.06.13
2 кор 5:18-20 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Очень важно определиться «кто я». Мы с вами примиряем людей с Богом . дары нам даются для содействия этой миссии. Каждый дар как бы украшает это послание, служат частью дизайна такого послания.
— дар вспоможения
Это способность оказывать поддержку. Такой человек готовый быть вторым, или «на подхвате».
Деян 4: Варнава продал свою землю, чтобы поддерживать новые церкви.
Деян 9:27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам. Варнава взял Савла, но потом стал вторым номером. Такие люди создают атмосферу, климат в церкви. Поднимают больших людей.
— дар милосердия
Мф 25:34-40 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня. Такие люди не задумывались кому делают добро., служат. Как выглядит, в каком положении и статусе человек, которому служат, помогают. Даром посвящают свою любовь.
Дар милосердия – есть искреннее проявление симпатии и любви. Такие люди видя боль часто плачут, не стесняются своих чувств сострадания. Такой спрашивает себя: чем я могу помочь?
— дар наставления или утешения
Обладатели такого дара не грузят и не унижают окружающих или наставляемых. Это способность произносить слова утешения, наставления, совета, ободрения. Такие наставники проводят много времени с нуждающимися. Умеют понятно и доступно показать взгляд Бога на ситуации и явления. Часто дают советы по различным вопросам. Окружающие ощущают важность их советов и помощь. Наставники желают не просто дать совет, но чтобы он принес плод, результат. Людям нравится их простота и доходчивость наставников. Люди учатся у них тому, как применять теоретическое христианство в реальной жизни.
— дар жертвенности
2 кор 9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Способность щедро и доброхотно вкладывать свои средства в дело Божье. Есть люди, которые зарабатывают серьезные деньги и жертвуют тысячи и сотни тысяч в Царство Божье.
Места Писания:
Лук 6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
Рим 12:8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
Гал 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
1 Ин 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?
Фил 4:10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
1 кор 9:1-14
— дар гостеприимства и служения
Эти дары не слишком публичные. Могут располагать к себе людей, вызывать расположение. Обладатели такого дара служат им непроизвольно. Таким людям хорошо служить в группе порядка.
1 Пет 4:9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Создают радушный прием, атмосферу.
Мат 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня.
Ев 13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Гостеприимство – способность проявлять любовь к гостю или пришельцу; открывать свои объятия навстречу людям. Служить своим домом.
— дар служения
Способность видеть неудовлетворенные нужды в деле Божьем или видеть невыполненную работу и завершать ее.
Деян 6:3-6 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; 6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
Когда люди в церкви на своем месте, движутся в своем даре, церковь становится огромной силой, Царством Божьим. Активное использование даров создает атмосферу для движения Святого Духа.
Оставить комментарий