мая
27
2012

Приготовься праздновать годовщину!

Воскресная проповедь п. Федор Коновалов  27.05.12

Праздник годовщины – это праздник плодов, результатов за год.

Лев 23:42-43 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, 43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.

Будущие поколения, которые будут праздновать праздник кущей будут погружаться в ту атмосферу жизни их отцов. Когда те выходили из Египта. Предки их ходили 40 лет в пустыне по причине жестокосердия и того, что побоялись идти в землю Ханаанскую. Кущи для того, чтобы будущие роды народа Израиля знали, что была пустыня. Что такое пустыня, испытания, цена за свободу – это урок кущей. Благодаря пустыне человек способен учиться, изменяться. В пустынном месте Бога легче слышать, чем в другом месте.

2 значения праздника:

  • напоминание странствования
  • почитание Бога из плодов моих

как это относится к нам. Каждый год твориться история, происходит работа. И с этим нужно предстать пред Богом, прийти к Нему. Этот праздник уравнивал всех и богатых и бедных, ведь в пустыне евреи не жили в домах шикарных. Думайте об уроках пустыни и о том, что позволило предкам выйти из пустыни.

Зах 14:16-19 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

Праздник кущей не есть исключительно для евреев, но и для всех. Итак, это праздник поклонению Господу, а также время плодов нашей веры и того, что мы сделали. Вспоминать все пройденное с благодарностью, а не с ропотом.

И7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.  Иисус Христос во время праздника кущей обращал внимание на Себя. В пустыне самое ценное – это вода. Вода – прообраз жизни. И Господь говорит, приходи ко мне и пей. Иисус Христос – наша жизнь.

Я есть свет миру. Во время кущей зажигали факелы ночью. Иисус Христос – есть свет наш.

Израильтяне приносили плоды, благодарили и молились, просили Бога благословить следующий год, было больше дождя.

Written by acoola in: проповеди | Метки: , ,

Комментариев нет »

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Design: TheBuckmaker.com WordPress Themes