Мечта. Враг мечты – лень, побеждай ее! ч.3

Воскресная проповедь п. Федор Коновалов 24.06.2012

От твоих талантов мир должен становиться ближе к Богу. От  твоих талантов ты должен иметь прибыль. Труд очень важен. Если ты не научишься трудиться, ты не только не сможешь заработать, но  можешь и потерять то, что у тебя есть. Трудиться и работать, две разные вещи. Работать можно на автомате, без эмоций. А трудясь, вы вкладываете себя.

Человек создан, чтобы быть головой, а не хвостом. Если человек ниже своего места, он начинает деградировать. Но чтобы добиться изменений, нужно победить лень.
Твое призвание связывает тебя с людьми. Бог связывает наши мечты, таланты, умения с людьми, которые рядом. Мой труд может дать человеку шанс измениться, приблизиться к Богу.
Колос. 3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков.
Все творения Бога совершенны. Земля, звезды, творения – совершенный труд. Когда мы говорим «Делать как для Господа» это означает делать хорошо и трудиться качественно, с такой же эмоцией, любовью, креативностью, радостью как Господь. Мы должны трудиться как для Господа. Как бы Он Сам делал. Как бы Он Сам трудился на моем месте.
Прославлять Бога можно не только молитвами, но и трудом. Когда ты поклонник Бога, ты можешь  терять все, кроме души. Самый тяжелый труд — это труд над собой. Все, чем вы занимаетесь, является выражением вашего поклонения.
Как я поклоняюсь? Трудишься ли ты? Увеличиваешь ли ты свои таланты?

Второзаконие 28:12-13 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. 13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять.

Трудящийся достоин пропитания! Мы не мечтаем, мы мечтатели. И мы ждем, что кто-то за нас сделает. И если мы так мечтаем, то мы ошибаемся. Под лежачий камень вода не течет. Чтобы что-то получилось нужно приложить немало усилий.
Реформация – это перемены и изменения.
Призвание – это труд.
Притчи 6:9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?

Лень — это разбойник. Лень вызывает разбойников.
Проблемы мы должны решать, у нас все для этого есть. У нас есть возможности, но видим ли мы их? Мы должны трудиться во всех сферах. Бог хочет, чтобы ты был головой,  а не хвостом во всех сферах своей жизни. Служение, семья, бизнес. В тех сферах, где ты еще не стал головой, ты должен принять решение поднять эту сферу.
Когда мы ничего не хотим менять и делать, мы сами приглашаем к себе бедность, нищету.

Есть несколько типов лени:
1. Детская лень (Не хочу, не буду. Люди не способны объяснить свою лень, как дети).
2. Активная лень (Люди настолько заняты, что у них нет времени, чтобы меняться).
3. Агрессивная лень (Как только заходит разговор про труд, они сразу меняются в разговоре, становятся агрессивными. А почему я?  Я ведь личность!)
4. Пассивная лень (Хитрая лень. Я сделаю завтра, лучше потом)
5. Умная лень (Вставать рано на молитву вредно, опасно для здоровья. Человек образованный и умный оправдывается)
Быть умным не значит быть мудрым. Что-то знать, не значит быть процветающим.
6. Оправдательная лень (Человек постоянно оправдывается)
7. Избирательная лень (Сделаю то, а не это. У меня ведь есть право выбора)
Матфея 25 (поразмышляйте над этой притчей).

Оставить комментарий