Возьми свой крест

воскресная проповедь п. Федор Коновалов 19.05.13

Каждый человек в итоге придет к результату и последствиям своих принципов.

Есть две категории людей: те, которые ищут свои права и те, которые берут на себя обязательства.

Почему человеку нужно брать ответственность, обязанности.

Матф. 10:38-39  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Когда вы начнете брать свой крест, то обетования Божьи начнут приходить в вашу жизнь.

10:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня.

Крест означает взять свою ответственность.

Гал 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Взять крест значит распять свою плоть со страстями и похотями.

Взять крест это:

  1. Распять контроль. Если человек постоянно контролирует свою жизнь, «не дается» Богу, то Он не сможет вас использовать в полной мере. Человек решает все сам, где жить, с кем быть, что делать. Но распять свой контроль значит спрашивать: Господи, где ты видишь меня, с кем, когда.
  2. Распять безопасность и комфорт. Распять желание безопасности и постоянного комфорта.
  3. Удовольствие. Не жить ради удовольствий и не искать их, как некую ценность.
  4. Распять желание уважения к себе. Если у человека обостренная жажда справедливости, то скорее всего будет ранен. Вас кто-то будет уважать, а кто-то нет. Поэтому не нужно зависеть от мнения других людей и стремиться к благоприятному отношению к себе. Взять крест – взять ответственность служить людям.

Оставить комментарий